设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥教育 > >> 浏览文章
“我是小小特种兵”
2016-12-06 来源:明港镇中心幼儿园    作者:吴静        

  为了增强幼儿的体质和动作的协调性,提高幼儿主动参与体育活动的兴趣,信阳市平桥区明港镇中心幼儿园组织开展了主题为“我是小小特种兵”亲子运动会。

  随着运动员进行曲的奏响,大运动员和小运动员们身穿迷彩装,迈着整齐的步伐走来,嘹亮的班级口号显现着家长及孩子们的热情与活力,教官升旗仪式、教官拳术展示、教师舞蹈《潇洒女兵》、幼儿武术操充分显现了幼儿园教职工的整体素质和精神面貌,也为此次运动会拉开了序幕。




 
  运动会上,各班幼儿分别通过游戏、竞赛等形式向家长们展示了他们的进步。每一个游戏中都巧妙地融入了跑、跳、钻、爬、平衡等孩子们应该掌握的基本动作,在各班老师及教官的带领下,孩子们积极参与,在快乐中锻炼了自己,增强了自己的能力。

  运动会上,除了丰富多彩的体育游戏,爸爸妈妈还和孩子们一起玩起了亲子游戏,通过亲子游戏的开展增进了孩子们与家长之间的距离,孩子们在运动场上积极参与、努力拼搏的精神成为此次运动会中最亮丽的风景线。