设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥教育 > >> 浏览文章
中山小学来了新老师
2016-12-01 来源:中山小学    作者:赵俊 马珠珠 郝坤        





  对信阳市平桥区中山小学的孩子们来说,每周二是一个特别开心的日子。因为这一天,孩子们都会迎来新老师——信阳学院的大学生志愿者,他们每周二都会给孩子们带来好听的音乐、有趣的游戏及新奇的见闻。

  为了让孩子们更好地接受艺术熏陶,中山小学与信阳学院结成了帮扶对子,每周二由信阳学院选派大学生志愿者来中山小学授课。11月30日,又是一个周二,信阳学院安排了四位大学生志愿者,他们给孩子们带来了生动有趣的手工课、舞蹈课、音乐课和美术课。






  初冬的天气虽然寒冷,但是有志愿者的爱,孩子们心里暖洋洋的。志愿者带给孩子们的不仅仅是快乐,还培养了他们的合作能力,使他们在轻松愉快中得到创新意识和实践能力的培养,并且在不同程度中接受了美的教育、感受了美的熏陶。