设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥教育 > >> 浏览文章
明港镇中心幼儿园开展教师优质课活动
2016-12-01 来源:明港镇中心幼儿园    作者:吴静        



  为提升教师的综合业务水平,11月28日,信阳市平桥区明港镇中心幼儿园举办了幼儿教师优质课评比活动。

  活动中,各参赛教师大胆创新、积极探索,用新理念整合教育资源,将《3—6岁儿童学习与发展指南》的理念有机贯彻、渗透到课堂教学内容中,以独特新颖的活动设计、丰富多样的教学方法、生动有趣的课件展示、充满童趣的教学语言把幼儿带入轻松愉快的课堂氛围。
 



 
  张静老师的音乐活动《喜洋洋》、姚慧老师的安全活动《不跟陌生人走》等授课内容丰富、形式多样,在宽松自由的学习环境中提升了幼儿观察、表达、动手、探究等能力,赢得了现场观摩教师的一致好评。

  本次优质课评比活动,为老师搭建了一个挖掘潜能、展示风采的机会,也为其他老师创设了观摩学习、研讨交流的互动平台,促进了全体幼儿教师的专业化成长,使整体教育教学水平得到了进一步提升。