设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥教育 > >> 浏览文章
保护环境我先行
2016-11-29 来源:平桥区实验小学    作者:赵明星        





  为了让家乡环境变得更美,11月26日上午正好是周末,信阳市平桥区实验小学三(4)班的60多名学生在老师和家长志愿者的带领下,来到平桥湿地公园,开展“保护环境我先行”活动。
   
  早上9点,孩子们在家长的陪同下都已来到湿地公园的大门口进行集合。家长志愿者和老师对这次活动提出了具体的要求后,60多名孩子分成了6个小队,分散在湿地公园的各个小道与角落来捡拾地面上的垃圾。看,有的孩子在捡拾地上的食品包装袋、纸屑、果皮等垃圾,有的孩子见到公园里有人在随手乱丢垃圾就主动上前制止,并有模有样地宣传起环境保护的重要性。前来公园休闲游玩的市民不由得对这群孩子竖起了大拇指,湿地公园也因孩子们的行为而变得更美了!
  
  捡拾完湿地公园的垃圾后,三(4)班的孩子在公园标志性雕塑的广场上,用身体摆起了“环保”字样进行合影留念,孩子们“保护环境,人人有责”和“环境保护,不分你我他”的口号声在湿地公园的上空飘荡着。他们用自己的实际行动为文明城市的建设和家乡环境的变化贡献着自己的一份力量!