设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥教育 > >> 浏览文章
及早谋划 提前备考
2016-11-22 来源:平桥区教体局    作者:张杰        
及早谋划 提前备考

平桥区举行2017年高考备考专家报告会


  11月20日,信阳市平桥区教体局在平桥国际会展中心举行了全区2017年高考备考专家报告会。信阳市二高、信阳市四高、信阳市六高、信阳市七高相关负责人、高三年级各学科教师、教研员等240多人参加会议。西安中学党委委员、高三年级部主任石峰虎和西安工业大学附中教学副校长李晔应邀在报告会上作报告。

  在上午的报告会上,石峰虎以“构建科学体系,提高备考质量”为题的辅导报告,围绕“意义、要素、核心,指导思想、目标任务、理念策略,阶段划分和基本要求,重要保障措施,规范各类考试,发挥考试功效,激励和评价”六个方面,就如何做好高考备考工作,谈了具体而又实用的意见。

  在下午的报告会上,李晔用深入浅出的理论、真实鲜活的案例和深切独到的教育体验,从“注重引导学生具有积极向上的心态,强调学生个性的发展,创设有特色的班级文化,让学生多聆听窗外的声音”等方面,讲述了自己近30年的教学生涯。她指出,教育没有奇迹,名师名校无法速成,天下没有白费的努力,教师和学生只有全身心投入,教育才能有效。

  报告会上,两位老师都用自己的切身体会,向与会人员诠释了如何进行备考、如何对学生进行培优、如何对学生进行心理调试等,参会的高三教师们认真地听,详细地记。

  今年来,平桥区教体局在全区教育系统开展了“两抓两争”活动,即在抓好安全工作的同时,狠抓教育教学质量的提升。此次高考备考专家报告会正是基于“两抓两争”的工作思路,及时谋划,提高备考,有针对性地为2017高考复习“把脉问诊”,力争2017年平桥区高考成绩能够再接再厉,再创辉煌。