设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥教育 > >> 浏览文章
平桥区实验小学:书香浸校园 阅读促成长
         2016-05-05来源:平桥区实验小学    作者:赵明星        
\

\

  为了鼓励广大教师以饱满的热情投入到工作和读书中来,给青年教师提供一个展示自我的平台,信阳市平桥区实验小学结合学校读书节开展的系列活动,于5月4日当天举行了以“生命的阅读”为主题的五四青年节教师演讲比赛暨读书沙龙活动。

  全校200多名教师齐聚学校多功能活动室,经过各年级组层层选拔的9名选手,以青春靓丽的姿态,自信昂扬地站在布置一新的舞台上。她们就自己在阅读中的收获和感悟,或娓娓道来,或激情澎湃地与大家做了分享与展示。老师们在他们的分享中感受到了读书赋予每个人的魅力和风采,大家都沉浸在被书香浸润的幸福之中,活动现场不时爆发出一阵阵热烈的掌声。

  平桥区实验小学举行以“生命的阅读”为主题的教师演讲比赛暨教师读书沙龙活动,意在以阅读引领教师自我精神成长,为自己的精神世界打造一片更广阔亮丽的天空,营造全校教师共同读书的浓烈氛围,使教师读书成为习惯,让书香浸润校园,让阅读伴实小师生一路成长!