设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥房产 > >> 浏览文章
地产股雪崩 房价还能涨多久
2014-01-08来源:人民网    作者:佚名        进入平桥论坛
  新年伊始,地产板块却遭遇当头一棒,四个交易日的连跌,累计跌幅接近6%,整个板块几乎down到谷底。

  而如果浓缩这一年的地产板块走势,我们看到的是一条纠结着上下震荡的曲线。在2013年初,地产板块刚刚经历一波大涨,东方财富通的数据显示,地产板块在新年这一周指数跃上了8000点,随后,几上几下,到了昨日,指数不到7300点,较之去年年初,缩水近一成。

  然而,有目共睹的是,2013年全年的房地产价格走出的曲线却迥然不同。按照国家统计局数据显示, 11月全国70个大中城市住宅销售价格变动情况,一线城市新建住宅价格已连续3个月同比涨幅在20%以上,全年价格涨幅在两成左右已经是板上钉钉。

  而在个股上,也能看出全年业绩和股价走势互为“逆向指标”的趋势。从近期房企陆续公布的全年业绩中,我们看到的是房企在2013全年全线飘红的业绩——以“龙头老大”万科为例,其全年销售额创纪录地爬上1700亿元,比去年增长超过两成,可是资本市场却并不买账——在2013年初,万科的股价接近10元,而目前,万科的股价已经跌至7.43元,虽然公司全年业绩同比增长两成,股价却下跌了两成。

  有人说,2012年地产股的走势,代表了市场对于2013年的房价和房企运营情况的预期,而2013年至今的地产股走势,代表了市场对2014年房价和房企运营情况的预期。让我们再将眼光转向岁末年初的房地产市场,在繁杂的打折信息和逐步下滑的销售数字之中,市场的温度已经显现出和气温一起悄然下降的趋势,但这究竟是新的早春前夕一个小小的寒流,还是一次漫长冬季的开始,或许,并不只是市场所能决定的事情了。