设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥房产 > >> 浏览文章
房企"钱多地少" 业内料未来两月房价难降地价狂涨
2013-11-06来源:新华网    作者:        进入平桥论坛
  昨日,恒大地产公布的10月业绩显示,166.2亿元的销售额创下集团有史以来单月销售最高纪录。而记者综合沪深两市152家房地产上市公司的2013年三季报发现,上市房企资金链基本无忧。据分析,未来两个月,一方面房企降价压力骤减,另一方面土地市场或将持续升温。

  数据显示,今年的“金九银十”,大多数房企都有不俗的收获。恒大地产在9、10两个月,累计销售了271.5亿元,占全年销售目标27.2%。而8-10月连续三个月销售均突破百亿元大关,为集团有史以来首次连续三个月破百亿,累计销售385.5亿元,占全年销售目标38.6%。

  从沪深两市152家房地产上市公司的财报披露情况看,房企业绩总体上仍以同比增长为主。资讯数据显示,仅有14家上市房企净利润亏损,几乎实现了“满堂红”。

  从经营活动产生的现金流量净额等财务指标看,2013年前三季度多数房企的现金流较为充裕,仅有38家公司的现金流量净额为负。据分析,这主要得益于上市房企在海外融资渠道不断拓宽、借贷成本日益降低。

  今年以来,楼市不断回暖,全国重点城市住宅销量也随之上升,使房企完成全年目标变得轻松多了,降价促销的动能减少;而另一方面,随着融资渠道的拓宽及成本的降低,“钱多地少”越来越困扰开发商,有专家分析,四季度会有更多房企在土地市场“出手阔绰”,地市将面临持续升温,地王频现。

  据国土部土地咨询研究中心信息,今年上半年全国土地出让合同价款已高达1.7万亿元,增幅达77.3%,已经创下了历史新高;而今年12月全国将迎来土地价格高峰期,而今年全国土地出让金预计将达到4万亿元。