设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥房产 > >> 浏览文章
报告认为房地产进入直接融资时代
2013-10-29来源:人民网    作者:万晶        进入平桥论坛
  住建部政策研究中心与高和资本日前联合在上海发布《2013年民间资本与房地产业研究报告》,报告认为房地产直接融资所占比重由2004年的30%上升至2012年的40.5%,直接融资资金总额在8年间增长6.5倍,房地产进入直接融资时代。

  住建部政策研究中心主任秦虹指出,目前房地产行业已经确确实实进入直接融资时代。房地产企业逐步探索和发展多元化融资,除传统的银行贷款、证券融资外,目前还出现了信托融资、房地产私募基金等新型融资方式,未来房地产市场融资必然将逐步呈现成熟房地产市场的多元化格局。

  高和资本董事长苏鑫指出,进入2013年,房地产直接融资占比增加的趋势还在扩大,房地产信托新增规模占比信托总量明显增长,房地产领域成为信托资金主要投资方向。越来越多的成熟投资人的出现和机构投资者范围扩大,将为房地产企业发展直接融资创造基础性条件。