设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 民生关注 > >> 浏览文章
明港图书馆开展小志愿者培训会
2017-08-07 来源:明港图书馆开展    作者:叶珂        

 
  为进一步壮大明港图书馆的文化志愿者队伍,引导青少年重视文化,服务读者,推动图书馆事业发展,为志愿者搭建一个学习和锻炼的平台,增进图书馆与读者之间的交流与合作,开展青年志愿者活动,既是倡导社会新风、奉献自我、回报社会的一种方式,也是在实践中锻炼自我、自学成才的一种途径。8月6日上午,信阳市平桥区明港图书馆对报名志愿者的进行图书馆业务培训。


 
  会上,工作人员向小朋友介绍了志愿者的工作职责,奖励机制等,并带领小志愿者参观了文史馆。图书管理员对小志愿者进行了图书馆业务培训,服务内容包括日常管理、读者管理、图书整架,阅读推广、少儿活动组织、推广、实施、服务、图书馆秩序维护、读者引导等工作,所有志愿者为志愿服务在图书馆做出了庄严的宣誓。八月底,明港图书馆将免费对服务满一周期的志愿者开展素质拓展训练。