设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 民生关注 > >> 浏览文章
平桥办事处四措并举应对持续高温天气
2017-07-27 来源:平桥办事处    作者: 冯园园         
  连日来,针对持续高温天气,信阳市平桥区平桥办事处积极采取有效措施,全面做好高温天气安全防范工作,确保广大人民群众生命和财产安全。

  强化教育,进行防暑降温宣传。充分利用工作会议、微信工作群等多种形式,加强防暑降温宣传教育,及时转发上级气象部门最新高温预警、防中暑预防、中暑后急救等信息,增强干部群众自我防范意识,提高自救互救能力。

  深入督查,强化劳动职工保护。办事处组织相关人员深入有从事高温作业或高温天气作业的企业、作坊和施工单位,开展夏季高温安全生产和劳动保护专项督查,督促用工单位和个人认真落实防暑降温和劳动保护措施,通过隔热、散热、通风、喷淋等方法降低环境温度,改善作业条件和环境。对检查发现的问题,提出整改意见并督促整改措施落实。

  加强联动,做好应急工作准备。进一步密切卫生院等相关单位的沟通联系,要求卫生院和各居委会卫生室准备好防暑降温药品,做好各项应急准备工作。

  认真帮扶,走访慰问贫困群众。组织帮扶责任人对部分贫困户、五保户、残疾人等弱势群体进行走访慰问,为他们送去草帽、毛巾、西瓜、风油精等防暑物品,同时了解他们的生产、生活、健康状况,帮助解决实际困难,确保他们安全度夏。