设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 民生关注 > >> 浏览文章
五里店街道办事处开展“珍爱生命 远离溺水”宣传活动
2017-07-27 来源:五里店街道办事处     作者:陈光伟        

  暑假期间,学生溺水事故进入易发期、多发期,为严防此类事故的发生,信阳市平桥区五里店街道办事处大力开展“珍爱生命 远离溺水”宣传,通过联合中心校、小学举办“珍爱生命  远离溺水”签名活动、在主要街道和路口悬挂防溺水宣传横幅、发放《致家长的一封信》并嘱咐家长提高警惕、对辖区内鱼塘、水库、河流等水域设立警示牌或安全提醒标识等方式,开展多样的防溺水宣传教育活动。

  此次宣传活动,有近一千名中小学生和家长参与了防溺水签名活动,发放了《致家长的一封信》500余份,提升了中小学生在夏季防溺水方面的安全意识和防范能力,营造了“人人重视、人人防范”的良好氛围。