设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 民生关注 > >> 浏览文章
平桥办事处做好环境污染防治工作
2017-07-26 来源:平桥办事处    作者:陈 星        

 
  为全力改善辖区环境空气质量,推动建设天蓝地绿、山清水秀、鸟语花香的美丽宜居环境,信阳市平桥区平桥办事处多次召开专题会议,研究部署环境污染防治工作,同时针对辖区环境污染重点问题制定整改台账及措施,进一步明确目标,严格标准,落实责任。


 
  平桥办事处一方面,组织环保局、工商所、派出所等相关部门成立综合执法队,定期对辖区内涉及单位、企业进行持续排查;另一方面,通过关停取缔、依法治污、后期不定期检查整顿有问题的商铺、企业、建筑工地,辖区内环境明显改善;同时,严格管控道路和施工扬尘污染;对项目施工工地严格落实“六个100%”制度,对达不到扬尘治理标准的一律停工处理。
    
  截止目前,平桥办事处已悬挂宣传标语200余条,铺设降尘网5万余平方,整改取缔“散乱污”企业43家,辖区畜禽养殖户、气站、加油站已按照规范化要求全面整改到位。