设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 民生关注 > >> 浏览文章
倡导绿色生活 反对铺张浪费
2017-07-21 来源:平东办事处    作者:肖银银        

 
  近期,针对餐桌浪费等不良现象,信阳市平桥区平东办事处组织志愿者开展以“倡导绿色生活 反对铺张浪费”为主题的文明餐桌志愿服务活动。


 
  上午,志愿者们来到辖区内的舜宇光学职工食堂,为大家发放文明餐桌倡议书,并在食堂显眼位置张贴禁止吸烟、文明餐桌、健康小常识宣传栏,旨在为企业的职工们提供一个干净卫生的就餐环境。职工们顺序井然地排队就餐,席间安静有礼,自觉地倡导光盘行动,不浪费。

  本次活动,弘扬勤俭节约的优秀传统美德,培育节约向善的社会风气;引导人们崇尚自然简约的生活方式,加快推动生活方式绿色化通过开展“文明餐桌”行动,进一步加强了“光盘行动”宣传推广。