设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 民生关注 > >> 浏览文章
平桥办事处开展“智慧家长”教育讲座
2017-07-17 来源:平桥办事处    作者:谢远洋        

 
  暑假生活安排好,不仅能丰富孩子的生活,而且能培养孩子独立活动能力。为此,信阳市平桥区平桥办事处以建设全国文明城市工作为契机,在这个暑期精心准备了十几场社区家长学校活动。


 
  7月14日,社区家长学校来到向阳路社区,此次课堂邀请了王仁元教授,他出版过《爸爸的唠叨》等励志教育书籍,今天,他以“合格的家长培养幸福的孩子”为题给我们讲授了一堂生动形象的家教课。办事处工作人员及家长、孩子共50余人聆听了授课。

  此次讲座,王仁元向家长们和孩子们传达了如何正确的教育孩子、帮助孩子成长以及为孩子营造一个良好的教育环境。一个个鲜活的实例,说明了家教责任重大,引导家长要言传身教、不断熏陶孩子,培养良好的亲子关系。课堂上,王仁元还和家长孩子们进行了互动交流,为家长们答疑解惑。本次授课,获得了家长和孩子们的一致好评,纷纷表示受益匪浅,希望多举办一些类似的公益课堂。