设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 民生关注 > >> 浏览文章
平桥区文化新闻出版局志愿者献爱心走进平桥福乐园养老院
2017-07-17 来源:平桥区文化新闻出版局    作者:彭锐        

 
  7月14日,信阳市平桥区文化新闻出版局的文化志愿者们来到平桥福乐园养老院,为老人们送来温暖,志愿者们的到来,也让整个养老院充满了欢声笑语,洋溢着温馨、祥和的气氛。


 
  “区文新局送来的桌椅、乐器等设备不仅方便了老年人,也充实了养老院的硬件设施,进一步丰富了老人的精神生活,也有助于我们服务水平的提高。”养老院负责人对区文新局表示了感激。震雷山办事处负责人说,作为社会弱势群体,老年人理应被给予更多的关怀和帮助,区文新局此次捐赠的20张桌子、40把椅子,二胡、竹笛、锣鼓镲等乐器和200册图书给敬老院的老人们带去的不仅是生活的方便,更是社会的关爱。

  区文新局主要负责人表示,人间最美夕阳红,尊老敬老、爱老助老,是传统美德。向平桥区的老年人尽一点微薄之力,使受益的老年人的生活更加丰富,以表达对老年人的一丝爱心。一直以来,区文新局开展志愿服务活动和关爱孤寡老人工作常抓不懈,特别是全市建设全国文明城市工作启动以来,重点开展了关爱空巢老人志愿者行动、“三关爱”志愿服务活动、“倡导文明新风,关爱孤寡老人”等主题活动。今后, 平桥区文化新闻出版局将继续发挥文明单位自身示范作用,积极争取整合更多的社会公益资源,凝心聚力,参与到关爱老年人公益行动中来。