设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 民生关注 > >> 浏览文章
平桥办事处切实做好高温天气各项应对工作
2017-07-14 来源:平桥办事处    作者:陈果        
  入伏以来,天气越来越热,为切实做好高温天气的防范和应对工作,维护正常的生产生活秩序,确保广大居民的生命财产安全,信阳市平桥区平桥办事处采取各项措施积极应对高温天气。

  做好高温指导服务。办事处积极向辖区居民播报高温天气预警信息,走家入户宣传高温避暑、用电用水安全、防暑自救等夏季安全防范措施;通知厂区务工人员,合理安排工作时间,避开高温酷暑时段作业。同时,办事处严格执行值班制度,保持讯息畅通,确保人员、措施、责任三到位。

  加强安全检查。办事处多次组织安全检查,对在建施工工地、人口密集场所的消防和食品卫生进行不定期地督查,及时消除各类安全隐患。

  加大防溺水工作落实力度。办事处继续加大青少年防溺水工作的宣传力度,在水库、内河、池塘等显著位置设置防溺水警示牌,预防高温天气游泳溺水等潜在危险。