设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 民生关注 > >> 浏览文章
帮教活动走进龙井乡沿淮村
2017-07-13 来源:平桥团区委    作者:陈文帅        

 
  7月10日,信阳师范学院大学生暑期“三下乡”社会实践预防未成年人溺亡专项服务团走进平信阳市平桥区龙井乡沿淮村开展帮教活动。


 
  活动中,大学生志愿者们对村里的留守儿童及家长们进行了防溺水的安全教育,发放了预防溺水的宣传材料,并在村里的河塘堰坝树立“珍爱生命,远离危险水域”的警示标语,信阳师院团委也给家庭困难的留守儿童带来了书包、文具、篮球等学习生活用品,受到了群众的一致好评。

  大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动是广大青年学生发挥智力优势、传播现代文明、服务基层群众的重要形式,也是共青团组织围绕中心、服务大局的重要载体。暑期是农村留守儿童溺水等人身安全事故的高发期,也是开展“生命教育”“安全教育”的最佳时期。平桥团区委联合信阳师范学院团委开展“三下乡”社会实践预防未成年人溺亡专项服务活动,旨在引领青年学生树立和践行社会主义核心价值观,关爱农村留守儿童暑期安全,共同营造全社会关心关爱农村留守儿童健康成长的浓厚氛围。