设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 民生关注 > >> 浏览文章
平桥办事处添置设备做好防汛工作
2017-07-12 来源:平桥办事处    作者:陈 星        

 
  近日,在信阳市平桥区平桥办事处应急连防汛器材仓库,工作人员正忙着清点一批新添置的防汛器材的数量。

  平桥办事处相关负责人说,此次平桥办事处添置的防汛器材有60件救生衣、40把铁铲和镐、20个救生圈、救生阀一艘、10个对讲机,20套连彩服、15个强光手电、14个帐篷等物品。

  “这批防汛器材买得太及时了,前几天,下暴雨的时候都用上了。”平桥办事处防汛应急抢险队队员万威高兴地说。

  “添置设备是办事处防汛应急的基本保障,办事处还专门成立了46人的防汛应急抢险队。”平桥办事处主要负责人介绍,进入主汛期关键时段,为切实加强防汛安全工作,保障辖区群众生命财产不受损失,平桥办事处将结合辖区实际,再次研究部署,全力做好防洪防汛工作。