设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 民生关注 > >> 浏览文章
平昌关镇切实做好强降雨天气安全防范工作
2017-07-11 来源:平昌关镇    作者:陈勇        
  近期,信阳市淮河流域持续不断的出现强降雨天气,针对有可能带来的安全隐患问题,平桥区平昌关镇集中力量、组织人员全力做好强降雨天气安全防范工作,切实保障人民群众的生命和财产安全。
 
  提高认识,工作意识上处于备战状态。面对当前淮河高水位、强降雨的严峻形势,镇、村两级广大干部要切实提高认识、强化意识,全力打好防汛抗洪和应对强降雨这场硬仗。同时,利用手机短信、村防汛广播、镇区电子显示器等方式向广大群众发布天气降雨信息,大力宣传预防避险、自救互救等安全生产知识,切实提高广大群众防灾、抗灾意识和能力,真正做到群防群测,及时预警。
 
  细化预案,确保群众生命财产安全。组织人员加强对镇区内淮河流域河道、便桥、渡口、老鸦河水库、工地、矿山、砂场、敬老院、五保户、危房、地质灾害易发区等重点地段监控和巡查力度,落实好防汛物资,组织好防汛队伍,增强防汛力量,随时处于备战状态,对可能发生的隐患,提前谋划落实应对处置措施。
 
  明确责任,确保防汛政令信息畅通。对低洼地段的道路、河水淹没的便桥实行了交通管制,对危险地段设置了警示标志,并加大巡查和监控力度。同时镇、村及各部门严格执行24小时防汛值班和领导带班制度,加强防汛信息报送,实行分工负责、责任到人,发现险情,随时集结,确保防汛指令信息畅通。