设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 民生关注 > >> 浏览文章
高梁店乡全力推进大气污染治理工作
2017-07-06 来源:高梁店乡    作者:杨李焱        
  为贯彻落实上级大气污染防治工作精神,全面提升乡村环境空气质量,保障人民群众身体健康,信阳市平桥区高梁店乡迅速行动,积极开展大气污染治理工作。

  完善监管体系。高梁店乡以各村委会为单元划分村级网格,负责相关政策法规的宣传,完善监管台账,依据台账开展巡查工作,启用视频监控系统,设立巡查督察员,如发现环境污染问题及时向乡里上报。

  加强宣传引导。高梁店乡成立环保宣传小组,发放宣传单、宣传横幅、录制宣传视频等,到各企业、到村宣传当前大气污染的严峻性、危害性,引导村民使用清洁能源,禁燃秸秆、生活垃圾等,提高群众的环保意识。

  严格考评机制。高梁店乡定期对各村(居)委会进行考评,对保护和改善大气环境做出突出贡献的,政府将予以表彰及奖励,对连续排名最后的村委会,乡党委将对其负责人进行问责。