设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 民生关注 > >> 浏览文章
洋河镇抓好社区矫正落实工作
2017-06-29 来源:洋河镇    作者:仵宗菊 焦应花        
  近期,信阳市平桥区洋河司法所利用综治工作例会等,采用多种形式做好社区矫正工作取得良好效果。

  会上,与会人员学习了最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合制定的《社区矫正实施办法》,使社区矫正工作者更好地了解各项管理制度,为矫正工作有效地开展打好基础。

  会议要求,村、居与司法所联合对社区服刑人员进行法律、政治思想教育,矫正其不良行为;要求各村、居做好贫困社区服刑人员的帮扶工作,帮助解决吃穿问题,协调居住、教育、医疗等方面的救助。

  自司法体制改革社区矫正工作移交司法行政以来,全镇累计接受社区矫正人员62人,在矫20人,解矫42人,无一收监或重新犯罪。