设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 民生关注 > >> 浏览文章
平桥区贫困村村医参加信阳市精准扶贫村医培训班
2016-11-11 来源:平桥区卫计委    作者:马海燕        
  11月10日,信阳市第八期精准扶贫贫困村村医学习培训班在信阳职业技术学院附属医院开班,来自平桥区平昌关镇李营村等贫困村的20名村医参加了培训班。

  据悉,从今年4月份开始,信阳市委组织部联合信阳职业技术学院附属医院举办精准扶贫贫困村村医培训班,对全市各县区贫困村的村医进行分期培训。每期培训时间两周,由信阳职业技术学院附属医院组织内科、外科、妇产科、儿科等临床科室资深专家为学员们授课,并根据学员需求配备专职指导医生,深入科室学习,有计划地轮岗培训。

  此次培训,旨在进一步提高贫困村村医的医疗服务水平,为辖区群众提供更为优质的医疗服务,方便群众就近就医,降低群众因贫致病、因病返贫的风险。