设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 民生关注 > >> 浏览文章
高梁店乡为校园安全织牢“防护网”
2016-11-07 来源:高梁店乡    作者:宗俊峰        
  信阳市平桥区高梁店乡不断强化宣传教育、隐患排查、安全检查、责任落实等工作措施,到乡中小学校、幼儿园开展校园安全管理大检查,为学生筑起了一道安全“防护网”。

  严密组织。严格执行“一岗双责”制度,进一步明确职责,完善校园安全保卫设备、设施,按照谁主管、谁负责的原则,全力推进平安校园建设。

  广泛宣传。以多种形式开展安全常识的教育宣传,发放了“拒绝黑车、文明出行”的宣传单1000余份;大力开展应急预案演练,扎实开展安全主题教育活动,组织师生共同观看安全教育系列主题片。

  深入排查。加大对校园及附近区域的巡查监控力度,对校园周边进行拉网式排查,细化严管严控措施,与学校、学生家长签订安全目标责任书,做到监护到位,责任到位,安全到位。

  强化监管。定期组织综治、司法、安监、派出所等部门开展校园车辆安全隐患排查和司机交通安全教育,做到责任书签订率100%,杜绝隐患车辆上路和超载现象发生。同时加大对违法接送学生车辆的举报、投诉,形成全乡共同监督,多部门齐抓共管的工作局面。