设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 民生关注 > >> 浏览文章
长台关乡:农家书屋惠农家
2013-11-04 来源:平桥区长台关乡     作者:余德强        
    近年来,信阳市平桥区长台关乡农家书屋在为广大农民普及科技知识、传播先进文化、提高农民整体素质等方面起到了很好的推动作用,越来越多的村民正从中受益。
   
    农家书屋建设作为一项推动新农村文化建设的基础工程,切实解决了农村群众读书难问题。有了农家书屋这个平台,群众从书籍中汲取养分,开阔视野,掀起了讲科学、读好书的新风尚,农家书屋真正成了农民致富的“加油站”。
   
    结合新农村建设,长台关乡整合乡图书馆、中小学校、农家书屋、党员活动室、文体活动场所、文化墙等建设项目,聚集思想教育、学习培训、文明创建等多种功能,建设农村文化大院或文化广场,初步形成了“乡有文体中心、村有文化院”的公共文化体系。
   
    同时,长台关乡还充分发挥文化主阵地的作用,开展送科技下村、送欢乐下村、广场舞演出等活动,不断提高公共文化设施的管理水平和使用效率,为建设富裕、文明、优美、和谐的新农村提供了坚实的保障。