区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 媒体平桥 > 浏览

河南日报:葱农魏国安幸福梦正圆

2018-08-07 10:50 来源:河南日报 作者:刘宏冰 杨莹莹 王友

   “我家终于脱贫啦,现在这日子以前说啥也不敢想啊!”
   
  6月26日,看着儿子往新房里一件件地搬着大彩电、布艺沙发、席梦思床……信阳市平桥区明港镇邹庄村葱农魏国安忍不住喜极而泣。
   
  魏国安家以前住在三间年久失修的砖瓦房里。7年前,家里又接连遭遇不幸。先是他在插秧抽水时不慎被拖拉机轧断肋骨,住院治疗期间,又查出患有肝硬化、脾大等多种疾病。他刚做完脾摘除手术没多久,73岁的老母亲又突发脑溢血。接二连三的事情让家里背上十余万元的债务。
   
  就在他一筹莫展之际,脱贫攻坚开始了。他们家被精准识别为贫困户。根据医疗救助政策,他和老母亲高昂的医药费报销了一大部分,家里破旧的砖瓦房也通过危房改造项目焕然一新。
   
  邹庄村的香葱远近闻名,每到香葱收获的季节,贩运蔬菜的商贩总会从四面八方涌来。为了让他家尽快脱贫,扶贫工作队鼓励魏国安加入村里的香葱种植合作社,在外打工的儿子也被劝回村,跟着父亲一起免费学习种香葱。
   
  一家人在扶贫工作队员的帮助下铆足了劲,香葱种植面积逐年扩大。如今他家已种有5亩香葱,15亩水稻、小麦和花生,年收入达5万多元,成功摆脱贫困。
   
  眼瞅着儿子已经27岁了,今年6月,魏国安和妻子商量后,在107国道旁为儿子买下了两间三层的新楼房。“党的政策这么好,我家日子一天比一天强。”魏国安笑得合不拢嘴,“如今,就盼着儿子早日娶回媳妇儿,我和老伴能早点儿“升格”当爷爷奶奶啦!

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明