设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
信阳晚报:宽敞明亮 干净卫生 买菜舒心
2017-08-31 来源:信阳晚报    作者:李 倩        
宽敞明亮 干净卫生 买菜舒心

龙江路农贸市场改造升级后获市民点赞



龙江路农贸市场现貌 本报记者 李 倩 摄

  “改造后的龙江路农贸市场就是好,地面干净,空间宽敞,在这里买菜舒心、方便。”说起改造升级后的平桥区龙江路东段的龙江路农贸市场,市民熊文静女士是一个劲儿地赞不绝口,干净、整洁、畅通,是改造后的农贸市场给她的第一印象。

  昨日上午,沿着一条新铺设的沥青道路,记者来到龙江路农贸市场。在市场外,记者看到非机动车正整齐地停放在停车线内;市场内部,干净整洁的地面让人心情格外舒畅,长约150米、宽30米的经营通道不仅宽敞明亮,而且功能区分鲜明,“蔬菜区”“调味区”“干货区”等标志牌均放在显眼的位置。记者发现市场内前来买菜的市民络绎不绝,而摊主们也个个忙得不亦乐乎。

  “这两天虽然下雨,但我们来买菜时发现市场内环境依然干净、整洁,真忍不住点个赞。”市民熊文静女士开心地说。

  “龙江路农贸市场改造之后,环境舒适,摊位也宽敞,整体给人感觉既漂亮又卫生,来的顾客也多起来,而且个个看着都挺满意。”提到改造后的市场,摊主刘青山如是说。

  看着如今既宽敞明亮,又干净卫生的龙江路农贸市场,谁又能把它和脏乱差联系在一起呢?“龙江路东段居民小区较多,常驻人口达2万余人,加之管理缺失,所以商贩经常把摊位设在路中间,导致这里占道经营现象十分严重,不仅影响了居民的出行安全,而且还对市容市貌带来不良影响。”提起龙江路农贸市场的“前身”,平桥街道办事处的工作人员如是说。今年以来,为了实现对龙江路农贸市场的升级改造,平桥街道办事处专门成立了龙江路管理办公室。同时,为助推“双创”工作,改善农贸市场管理质量,提升城市居民生活品质,平桥街道办事处投入资金130余万元对龙江路市场及周边进行升级改造。

  据了解,龙江路农贸市场升级改造中,共硬化路面2000余平方米,市场内全部统一铺设瓷砖、安装遮阳防晒窗帘和排气扇、制作标识统一的摊点招牌,并在市场硬件设施提升的同时,不断加强市场管理人员的素质教育,提高他们的管理和服务水平,并开展了文明诚信经营户评选活动,引导商贩规范经营。