设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
信阳晚报:“每晚在这儿散步是一种享受”
2017-08-02 来源:信阳晚报    作者:韩蕾        
农林路214个占道亭棚被拆除,周边市民纷纷拍手称赞——

“每晚在这儿散步是一种享受”



  “自从4月份拆迁后,每晚来这儿散步的人就多了起来。”昨日上午8时许,天气凉爽,农林路上,正在散步的市民何女士告诉记者,现在的农林路已成了林荫大道,在这散步是一种享受。

  3个月前,农林路还只有一米多宽,占道经营、交通阻塞……多年来,农林路的“马路市场”一直被周边居民所诟病。据悉,“马路市场”是因为大别山商场改建,一些商户临时转移到农林路经营,久而久之形成的。除了占道搭棚经营的商贩外,还有不少流动商贩,把原本宽敞的路段占据了三分之二。因为道路拥挤,公交车也不从这里经过,导致周边群众出行不便。

  为还市民一个整洁的环境,同时也为我市“一建一创”工作增光添彩。4月18日,仅两个多小时,平桥农林路沿街商户乱搭滥建的214个占道亭棚被全部拆除,至此,“霸占”道路十余年之久的“马路市场”终于“灰飞烟灭”了。在拆迁现场,不少市民拍手叫好,大家纷纷表示,这个“顽疾”清除得好。

  如今的农林路,没了占道的铁棚子,路面宽敞了,以前走一辆车都困难,如今,两辆车同行都不再是难事;以前,随意乱扔的垃圾使这里气味难闻,如今,垃圾清运走了,环境变美了;以前,附近居民从这里经过都避之不及,如今,居民们傍晚散散步,聊聊天,心情也舒畅了。再加上道路两旁茂密的行道树,使农林路“变身”成了林荫大道。

  “以前最怕上下班高峰期和周末,因为堵得厉害,每天都要提前半小时左右出门。现在,高峰期不怕了,没了占道经营,路好走了,时间也节约了不少,整个人心情都好了。”何女士高兴地对记者说。