设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
农民日报:信阳市平桥区:贫困户“借鸡生蛋”三年脱贫
2017-06-26 来源:农民日报    作者:郑旗 张培奇        
  “这合同一签俺的心就定了,今后俺不光卖秸秆能挣钱,每年还有1000多元的分红嘞,俺要尽早把这‘贫困帽’摘喽!”近日,在河南省信阳平桥区龙井乡汪岗村村委办公室里,32个贫困户正与信阳农林谷生态农业有限公司签订入股分红协议,64岁的张秀琴就是其中之一。

  “说是入股,实际上贫困户是不掏一分钱的。”汪岗村村委会主任杜继永告诉记者,为了保障贫困户增收脱贫,政府拿出了一笔“贫困户到户增收项目补贴财政资金”,每户5000元,作为贫困户的入股股金。在今后3年内,农林谷生态农业公司会给入股的贫困户每户累计分红4100元,资金使用结束后,公司要将这笔资金的本金返还给政府。

  农林谷生态农业公司是全国为数不多的能够大规模生产草编工艺品的企业,通过创新草编工艺,把秸秆做成富有农耕元素的卡通稻草人,不仅为秸秆找到了新的出路,更受到了全国各大景区、游园的青睐。