设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
河南日报客户端:颂读经典名篇 传递文字温情 “书香平桥”建设渐入佳境
2017-04-23 来源:河南日报客户端    作者:胡巨成 刘宏冰 李子耀        
  
  4月22日,信阳市平桥区纪念第二十二个“世界读书日”系列活动之经典名篇朗诵会在平桥会展中心举行,上千人的礼堂内座无虚席,由近30个政府部门300余演职人员,为大家奉献了一台书香浸润的精彩晚会。


  
  国家一级演员于同云,河南人民广播电台著名主持人练书锋、河南省朗诵协会青年朗诵家毛利国应邀倾情演绎经典名篇。


 
  包括《三字经》《罗密欧与朱丽叶》《出师表》等在内的十余部古今中外经典名篇被搬上舞台,让与会上千群众沉浸在语言营造的魅力中。


 
  一场成功的朗诵会背后,是平桥区全民阅读风潮的兴起。多年来,“书香平桥”建设深入人心。自2010年起,平桥区以高标准兴建了18个乡镇图书馆,年均接待读者21.7万人次,图书流通20多万总册次,发放阅读证8万多个。以图书馆为依托,广泛开展经典朗诵、图书征文、图书捐赠、读书摄影展、知名作家进校园等十余项系列活动,激发了全区广大干部群众的读书兴趣和热情,倡导了全民读书、终身学习的良好风尚。