设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
河南日报农村版:信阳市平桥区:诵传统经典 传书香中国
2017-04-20 来源:河南日报农村版    作者:尹小剑 李江河 何泽垚        
  “忠义天下,孝爱无边,终生汲取,代代传承。”4月17日,在信阳市平桥区明港图书馆前,一群身着古风服饰的小学生在朗诵完《论语》《满江红》《木兰辞》等反映忠义孝的传统文学经典后,向观众齐声呼吁。

    这是明港镇第三届“我们在朗读”朗诵活动的开场节目,也是2017年“平桥读书月”首场朗诵活动。朗诵活动用诵读的方式弘扬风尚、传承国学,既有《长城之歌》的气势磅礴,也有《诗意中国》的雅致恬静;既有《我和祖国一起飞》的热切深沉,又有《愿你慢慢长大》的母爱情深,积极引导广大市民尤其是青少年诵读经典、亲近经典、感悟经典。来自河南省广播电台的常志霞、肖洒、白丽、周敏、李庚等多位著名播音员、主持人相继登台,用语言的魅力将观众带入一个又一个文学构筑的缤纷世界,声情并茂的演绎深深感染着现场观众。

    多年来,“书香平桥”建设深入人心。以“平桥读书月”为载体,该区广泛开展经典朗诵、图书征文、图书捐赠、读书摄影展、知名作家进校园等十余项系列活动,倡导全民读书、终身学习的良好风尚。