设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
信阳日报:最美郝堂 与税相约
2017-04-17 来源:信阳日报    作者:王小瑞 熊露        
  又是一年春好处,与税相约好时节。四月的郝堂,山水含笑,春光烂漫。

  4月13日上午,信阳市国税局、平桥国税局、平桥区地税局的60余名税务干部,穿过苍翠的山岗,寻着淡雅的花香,在郝堂明媚的阳光下吹响第26个税收宣传月的号角,在温暖的春风中谱写税收的华章。

  30多名宣传人员统一着税服披绶带,整齐划一地穿梭于最美乡村郝堂,传播税收知识,指导纳税人守法经营、依法纳税。动静结合,与秀美春色构筑成了一道亮丽的税收风景线。

  “今年税收宣传月的主题是‘深化税收改革 助力企业发展’。在当前‘营改增’等税收改革正如火如荼进行的新形势下,为了让纳税人更好地了解、理解、支持、配合税收工作,我们平桥国税局、地税局共同来到郝堂,借助美丽乡村这个平台,开展税收宣传活动。”平桥国税局局长王保学告诉笔者:“目的就是要让最新的税收政策送到纳税人手中,拉近征纳双方之间的距离,让广大纳税人深切感受税收改革所带来的丰硕成果,以及税收为经济社会发展所作出的重大贡献。与此同时,我们还将深入企业、送法上门,进行有针对性的特色服务,并举办多种形式的税收知识培训班和税收政策宣讲会、座谈会,多方助力企业发展,让便民服务、便民办税的春风真正吹到纳税人的心坎上。”

  提到“营改增”后国税部门提供的优质服务,郝堂村上山下乡农家乐的老板胡涛感触颇多:“‘营改增’对我们企业有很大的帮助,一是减去了很多繁琐的程序,提高了我们企业的办事效率,之前我们每个月都要去市里一次,现在是一个季度去一次就可以了,税务部门还经常送服务送政策送辅导上门;二是简化了我们的采购成本,尤其是在三万元起征点确定以后,改变了之前我们买菜没有发票的困难,这一点上大大降低了我们的税负;三是我们到税务大厅办事的时候,不仅可以享受到税务人员热情周到的服务,更体会到了便民办税春风带来的高效率,十几分钟就可以办完所有涉税事宜。”

  面对如潮的游客,税法宣传员又化身文明志愿者,或主动清洁景区卫生,或为游客指路,或做出文明旅游提醒,劝阻不文明行为,成为景区另一种风景。去年刚刚入职的陈瑞就是平桥国税局的一名青年党员志愿者,局里组织的文明志愿活动她都会积极参加。“不少游客喜欢骑到景区石头上照相,我们看到了就会劝阻。还有樱花树,也会有个别游客喜欢折一支,看到这种情况也要上前劝阻。”陈瑞说,“不少游客有从众心理,看到别人这么做,也会跟着做了。这个时候,只要有志愿者上前劝阻,他们就会觉得不好意思,也就不做了。”“你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。因此,我们倡议大家都要做文明的游客,和美景相得益彰。”平桥国税局志愿服务队队长张彦芳说。

  为了增强景区纳税人和游客自觉纳税意识,营造依法诚信纳税良好氛围,平桥国地税联合开展诚信纳税主题签名活动,200多名纳税人积极参与,纷纷在印有“依法纳税是每个公民应尽的义务”的横幅上郑重签名,庄严承诺要依法诚信纳税,以实际行动支持税收。此次签名活动,提高了广大群众对税收知识的认知度和对税务部门工作的关注度,同时,积极倡导文明旅游和绿色出行生活理念,传递社会正能量,展现了信阳国地税的良好形象。