设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
河南日报农村版:信阳市平桥区送岗位下乡帮贫困群众就业
2017-04-10 来源:河南日报农村版    作者:尹小剑 李振阳 杨传伟        
  “我爱人智力残疾,现在在家门口的凯林服饰加工厂上班,我既能照顾他,他又能挣钱补贴家用,生活基本保证了。”4月5日,信阳市平桥区洋河镇小洋河村村民王霞对记者说。

    近年来,平桥区委统战部、区工商联积极为贫困群众和企业“做媒”,撮合贫困群众和企业“联姻”,着力解决困难群众的就业问题。对就业困难人员、就业困难家庭及时上门开展送政策、送岗位、送服务,实行“一对一”、“面对面”的就业帮扶。

    据了解,该区通过送岗位下乡、送就业到村头、送岗位到门口,让贫困群众挣钱顾家两不误,豪客服饰、凯林服饰、华胜服装等非公企业直接安置和带动300多名贫困群众就业。