设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
信阳日报:平桥区出山店一期移民完成搬迁
2017-04-06 来源:信阳日报    作者:刘国启 郑 旗 何泽垚        
  日前,平桥区孔庄村孙家湖村民组87岁老人孙百强在自己老房子前合影一张照片后,踏上了搬迁的车辆。

  自搬迁安置工作启动以来,出山店水库建设指挥部每天人来人往,工作人员想方设法解决移民提出的种种具体需求。指挥部外,不时有满载家具、家电、被褥的三轮车往返于坝区和孔庄新城。

  故土难舍。起初许多搬迁群众对何时搬、怎么搬都心存顾虑。为了实现“搬得出、稳得住、能发展、可致富”的搬迁安置目标,平桥区成立了搬迁指挥部,制定出详细的工作方案,明确搬迁过程中的安全稳定、交通运输、医疗卫生等责任主体。70余个相关单位抽调600多名工作人员组成工作小组,吃住在一线,挨家挨户宣传政策,主动与群众拉家常,了解他们的真实想法和实际困难,并悬挂宣传标语,工作之余,他们还组织编排慰问演出。村民们对工作小组逐渐产生了信任,积极配合签订搬迁协议,搬迁安置工作获得了群众的理解和支持。

  截至目前,平桥区出山店水库淹没区第一批移民912户已全部签订搬迁协议,涉及房屋已全部拆除,3599名移民已全部搬出, 该区水库淹没区第一批移民搬迁工作顺利完成。