设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
河南日报客户端:平桥区出山店水库移民搬迁工作有序进行
2017-03-16 来源:河南日报客户端    作者:胡巨成 郑旗 何泽垚        

图为搬迁群众观看节目
 
  当日上午,由平桥区组织的出山店水库移民搬迁慰问演出在孔庄新城上演。他们精心排练的《搬迁幸福路》、《在希望的田野上》等12个节目,紧贴信阳正在开展的出山店水库建设移民搬迁工作,艺术展现了广大移民的牺牲奉献和对未来生活的美好期盼。

  
  根据信阳市政府安排,2017年汛期前,出山店水库首批移民,85.48高程线以下的14343人,要在4月30日全部搬迁。3月9日,平桥区召开出山店水库首批移民搬迁动员大会后,70余个相关单位抽调600多名工作人员,吃住在一线,挨家挨户宣传政策,为群众解疑释惑,化解困难。他们还组织各种文艺活动前往移民搬迁村慰问演出、宣讲政策,获得广大搬迁群众的信任与支持。
 
  当日上午,首批签定搬迁协议的移民还拿到了搬迁奖金。截至目前,平桥区出山店水库第一批移民917户已签订搬迁协议523户。