设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
河南日报:信阳市平桥区:打假护农保春耕
2017-03-15 来源:河南日报    作者:尹小剑见 李振阳 杨传伟        
  “您好,请出示您的营业执照、经营许可证、经营档案……请把您的进货台账拿出来检查一下……”3月10日,在信阳市平桥区王岗乡百川农资经营部,该区执法队工作人员对该店化肥、农药、种子等农资产品进行检查。

  近日,该区从公安、质监、工商、农业、农机等单位抽调相关人员组成执法队,深入辖区农资生产企业、农资经营门店进行逐一检查指导,清查伪劣种子、化肥、农药,打击无标识、无厂址、无保险的“三无”农资。在检查过程中,对不合格农资按照相关法律法规依法查处;对查结查实、数额巨大、情节严重的坑农、害农大案要案加大曝光力度;对登记不标准、证件不齐全的产品和门店当场派发整改通知书,责令经营者限期整改。同时,向经营户宣传相关政策,要求他们守法经营、公平交易;向广大群众传授基本的农资商品辨假技巧,讲解相关法律法规。