设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
河南日报农村版:信阳市平桥区农民周庭朝带领乡亲种蘑菇致富
2017-02-22 来源:河南日报农村版    作者:尹小剑 李振阳 刘国启 郑旗        
  春节过后,信阳市平桥区甘岸街道杨庄村村民周庭朝在他的蘑菇大棚里忙得不可开交。

  今年30岁出头的周庭朝,以前在外地务工时学到了蘑菇种植技术,前年春天建了蘑菇大棚,当年秋季就有了收获。如今,周庭朝成了远近闻名的蘑菇种植能手。他说:“一个菌袋30天就能长好,现在有两万个菌袋,一年可以种4茬。按照最低产量,每个菌袋可以产2.5斤蘑菇,去掉成本,一年下来差不多收入20万元。”

  “周庭朝有了致富门路可没忘记乡亲们。”杨庄村第一书记宋宪东告诉记者,“他种植蘑菇成功后,组建了食用菌合作社,吸收了村里近10户贫困户入社,免费为社员提供种植技术,帮助社员搭建大棚。贫困户社员只需要在房前屋后建个三四十平方米的大棚,一年就能收入几千元。”

  “今年我打算再流转60亩地,建50个大棚,再种几棚香菇、鸡腿菇,和乡亲们一起发家致富。”周庭朝指着旁边正在搭建的蘑菇大棚说。