设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
国际在线:【新春走基层】河南信阳民俗展演活跃假期旅游市场
2017-02-07 来源:国际在线    作者:李橙        

 
  欢快锣鼓敲起来,观众自发聚起来,民俗展演炫起来,吉祥鸡年拜起来。春节期间,由信阳市平桥区主办的新春民俗展演活动在平桥区世纪广场精彩上演。舞狮子、扭秧歌、划旱船、跑竹马、赶犟驴、玩蛤蜊等一系列极具特色的民俗表演引发了现场观众的阵阵掌声与喝彩。

  信阳地处中原,人杰地灵,楚汉交融,豫韵悠扬,一大批颇具影响力的非物质文化遗产项目在这里流传下来,如皮影戏、花鼓灯、火绫子等等。平桥区此次民俗展演活动只是信阳当地政府立足传统与文化发展旅行业的一个缩影。早在春节前夕,当地就举办了多次非物质文化遗产展演活动,并组织民间艺术家为基层群众送剪纸,送春联;在中心城区百花会展广场上,首届民间传统灯会嘉年华美轮美奂,年味十足。

  据悉,2017年春节假期期间,信阳全市入境游客达202.9万人次,同比增长13.2%,全市星级饭店平均出租率达到95%以上,县区旅游接待设施达到99%以上,餐饮业一片红火,餐厅一厅难求。全市各地赏民俗、品美食、祈福运等群众文化活动极大地活跃了假日旅游市场,浓厚的节日氛围吸引大量市民和游客。