设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
信阳日报:方德海:穷在路边我要问
2017-02-04 来源:信阳日报    作者:张勇        


图为方德海给林纪全送去的新毛毯。

  俗话说穷在路边无人问,富住深山有远亲。然而,有着近40年党龄的老共产党员方德海,用自己的实际行动颠覆了这句传统老话。他结穷亲、做慈善,35年不间断帮扶平桥区邢集镇高庙村残疾五保老人林纪全、李景生,为他们送去亲人般的关怀和温暖。

  “这毛毯摸着特别厚实,垫在床上就暖和多了。”林纪全摸着毛毯高兴地说。今年春节期间,方德海带着老伴陈书梅和小孙女从市内驱车100多里路来到林纪全和李景生家中拜年,给这两位困难老人送来米、面、油、鱼和毛毯等生活物资。“你们两口也这么大年纪了,还年年大老远来看望我,真是比亲人还亲,我都不知道说啥好了!”拉着方德海的手,林纪全眼眶湿润地说。

  在林纪全和李景生家中,方德海把带来的新毛毯分别铺在二人的床上,并叮嘱他们要保重身体,有啥需要就给他打电话。

  林纪全和李景生都是从小便患有小儿麻痹症,并导致双腿残疾,不能直立行走,独自在乡村生活。从1992年开始,方德海就和这二人结上“亲戚”,逢年过节就用自己微薄的工资给二人购买生活用品。

  方德海目前是市人社局的一名普通职工。他时常说:“作为一名共产党员,就是要永远牢记入党时的誓言,常怀赤子情怀,为党的事业勤奋工作,为困难群众谋福祉。”