设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
新华网:路遇老人摔倒扶不扶?信阳仨学生交出满意“答卷”
2017-01-18 来源:新华网    作者:李运姝 代盼盼 张金凤        
  据信阳市平桥区委宣传部消息,路遇老人摔倒,扶不扶?这个一直困扰着人们的难题,在信阳平桥二高三个高中生面前,他们用实际行动交出了满分“答卷”,也让人们在寒冷的冬日感受到了浓浓暖意。

  原来,1月8日下午,刚刚结束高中学业水平考试的信阳市二高学生李恩想、张云龙、邱天在平桥区二小对面,遇到一位摔倒在地、血流不止、不断抽搐的老人。仨人没有片刻迟疑,张云龙立即拨打120电话求助;李恩想由马上蹲下,脱下自己的外套给老人垫起头部,并掏出卫生纸为老人止血;邱天在一旁轻声安抚老人,待老人清醒后,就和李恩想一起把老人扶到一旁的椅子上休息,一直等到救护车前来,他们才悄悄离去。他们现场的举动,被热心网友发到网上后,很快刷爆了朋友圈,并获得了无数网友点赞。

  三位高中生的“随心”之举,让冬日的信阳满城涌动着暖流,人人都感受到了发自内心的温暖。“扶与不扶”,在人们心中不再是一个疑问,而是一个毫不迟疑、自然而然的抉择。这一瞬间的举动,向社会传递了和善友爱、互帮互助的无私大爱。