设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
信阳日报:平桥区架起政企沟通“连心桥”
2017-01-10 来源:信阳日报    作者:刘国启 何泽垚        
  “2017年,我们深赛尔集团生产总值力争突破8亿元大关……”“瑞孚实业将在平桥产业集聚区再建设三栋近2万平方米的标准化厂房,全面启动二期建设。”“舜宇光学新一年将再上蓝玻璃新项目,争取做到占手机摄像头市场份额的80%!”1月6日,在2017年平桥区政企联谊会上,一条条振奋人心的新年愿望,道出了企业的发展新思路,也让在座的每个人信心倍增。

  此次联谊会就企业生产经营、行业发展趋势及发展情况进行沟通,旨在向企业进一步宣传最新的产业政策,提示相关职能部门精准运用产业政策,更好地扶持该区各类企业健康持久发展。

  会上,该区发改委、财政、工信、职教等8个职能部门对审批制度、先进制造业发展资金、首台(套)重大技术装备保险补贴、小微企业贷款风险补偿等最新产业政策进行了深入解读。企业代表对区委、区政府在政策指导、资金协调等方面给予的大力支持表示感谢,并介绍了2016年本企业生产经营和主要经济指标完成情况,列出了2017年重点工作计划。

  在提问交流环节,职能部门就企业在项目建设发展中遇到的瓶颈和提出的招商引资优惠政策兑现、静脉产业园建设、高新技术企业申报、创业基金贷款、房产证办理、政策性项目资金争取、融资等问题进行了现场答疑,还将有关办事流程、办结时限向企业代表作了明确的解答。“很喜欢这种面对面沟通、零距离接触的服务方式,平桥区在企业服务上做得非常及时、特别有效,我们有信心在区委、区政府的大力支持下,把企业做大做强做远。”一位与会的企业家代表说。

  近年来,该区通过政策论坛、政企联谊等多种形式,不断提高服务企业水平,搭建企业学习政策、互通信息、资源共享的平台,帮助企业理清发展思路、明晰办事路径,架起了政企沟通的“连心桥”。