设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
信阳晚报:明港机场基础建筑已完工 基本完成节点投资计划
2016-12-21 来源:信阳晚报    作者:周涛        
  

建设中的明港机场

  “目前,机场变电站、综合水泵房、机务工作房等基础建筑已经完工。”18日上午,走近紧张建设中的明港机场航管楼,市民航局工程管理部的周瑜指着西面已经完工的几栋建筑告诉记者,生产生活辅助工程,包括办公用房、生活服务用房、货运站、消防站、综合水泵房、特种车房、污水处理厂等,已全部完成,近期将组织初验。


工人在护养翻修一新的机场跑道

  据周瑜介绍,目前机场供电工程方面,新建中心变电站550平方米,10千伏埋地电缆11550米,10千伏高压架空线缆1680米,中心变电站已建成,电缆设备已订购,修建电缆沟5000米,完成总工程的50%;供油工程方面,建100立方米油罐3座,办公用房等750平方米,铺设输油管线1200米,办公用房土建和油罐安装已完成,输油管线埋设800米,整体工程完成80%。

工人在加工建筑材料

  在航管楼施工现场,记者看到,舒伸着的工程器械正在不停地施工作业,数十名建筑工人正在航管楼已经建筑的第7层紧张有序地搭建钢筋网、浇筑混凝土;在航站楼上,一些建筑工人正在对墙体表面进行装饰工作;在机场站内道路上,几辆压路机正在对路面进行平整;在场外机场跑道上,工人们正在对已经铺设的跑道面进行护养。


工人在进行航站楼外围修饰工作

  记者从市民用航空管理局了解到,航站楼与航管楼的建设是目前工程的重中之重。航站楼清水混凝土浇灌已全部完成,在进行钢构和屋面安装,航管楼三层已封顶,在进行塔台施工,整体工程完成70%。截至目前,明港机场项目基本按时间节点完成上级下达的投资计划,但低于提前完成投资计划的预期。

  “这主要有两方面的原因,一是从7月4日起,由于购买不到砂石、混凝土等建筑材料,土建工程处于停滞状态达两个月之久,二是今年已累计有153天阴雨天气,较往年同期偏多30%左右,严重影响了工程进度。”市民航局主任李文喜告诉记者,“下一步,我们将加强内部管理,倒排工期,科学调整施工计划,最大限度减少环保督察和阴雨天气对工程进度的影响,力争按计划完成工程建设。”