设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
信阳日报:平桥区打响重点项目攻坚战
2016-12-12 来源:信阳日报    作者:刘国启 何泽垚        
精准发力 全面提速

平桥区打响重点项目攻坚战

  连日来,记者在平桥区各个重点项目建设工地看到,一辆辆运料车来往穿梭,工人们正在加紧施工,一派繁忙景象。

  据介绍,2016年,省政府确定该区省、市重点项目7个,项目总投资33.2亿元,今年计划完成投资28.1亿元。区属重点项目40个,总投138.93亿元,计划完成投资45.31亿元。

  今年以来,该区以项目建设为统领,狠抓“企业优质服务年”活动,为每个项目建立健全了处级领导牵头的项目建设服务部,制定并落实处级领导包保制、项目诊断例会制、办证联席会议制等制度,明确服务部门职责并配齐工作人员,采取“帮企业招工、助项目融资、为企业解困”等方式,积极推进重点项目快速落地、如期建设、稳步发展、达产达效,为项目建设和企业发展增添活力。

  为全力加快重点项目建设进度,该区集中力量、整合资源,争分夺秒抢项目、科学谋划争项目、规范管理建项目,确保项目的建设进度和质量。各相关单位抢抓时间节点,细化工作进度,协调企业和施工单位根据整体工程计划,千方百计解决困难和问题,加大力量投入,加快推进项目工程建设,确保项目早日建成、投产,发挥积极作用。

  “沿路围墙总共有多长?多久能够建成?”“一定要在保质保量的同时,注意施工安全,严格按照大气污染防治工作的各项要求进行施工。”12月8日,该区相关负责人在平桥实训基地续建项目工地实地督导后,随即召开现场办公会,就项目手续办理、扬尘治理、拆迁遗留问题等具体工作进行了详细部署。

  进入12月以来,该区对重点项目建设开展每周一次的督查,并对各项目的进展情况进行评分、通报。截至11月,省、市重点项目累计完成投资27.51亿元,占年度投资目标的97.9%。