设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
河南日报:淮河出山处 迁安梦正圆
2016-11-04 来源:河南日报    作者:胡巨成 刘宏冰 张俊红        
淮河出山处 迁安梦正圆

——信阳市出山店水库征地移民工作纪实




▶今年7月4日,省委书记谢伏瞻(右四)在信阳市委书记乔新江(右六)陪同下视察出山店水库



 ▶今年7月7日,副省长王铁(中)在信阳市市长尚朝阳(左一)陪同下查看出山店水库移民安置点建设情况



出山店水库移民安置点工地即景



出山店水库移民局工作人员下乡宣传移民安置政策



出山店水库建成后部分鸟瞰效果图


   建设工程正式启动,从那一刻起,梦想起航了——

    这是一项跨世纪工程——从1950年列入国家治淮规划,到2011年被正式批准立项,历经60载。

    这是一项跨省际工程——淮河流域5个省,出山店水库建设工程就涉及河南、安徽两省。

    这是一座大(I)型水利枢纽工程——作为国务院确定的“十三五”期间重点建设的重大水利工程建设项目之一,出山店水库工程是淮河干流上唯一一座以防洪为主,结合供水、灌溉,兼顾发电等综合利用的大(I)型水利枢纽工程。

    工地上,机器轰鸣,人声鼎沸,接力奋斗的建设者在和时间赛跑,力争早圆淮河安澜梦,为老区人民谋福祉。