设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
信阳日报:我市举行“乐龄之家”揭牌仪式暨重阳节慰问活动
2016-10-12 来源:信阳日报    作者:黄颖        
  10月9日,我市在平桥区郝堂村委会举行助老项目“乐龄之家”揭牌仪式,并联合省慈善总会、省慈善文化教育基地信阳农林学院到平桥区福利中心敬老院等地开展重阳节慰问活动。省慈善总会副秘书长姚林安,省慈善总会募捐救助部部长和占鹤,市慈善总会会长姚铁璜、常务副会长邹洪出席。

  “乐龄之家”项目是由河南省慈善总会和信阳市慈善总会联合援建。目前,我市已在全市7县2区建成“乐龄之家”13所,初步实现了全市县区的全面开花,惠及老人3000余人。 截至目前, 我市共建有“乐龄之家”28所,为所在社区和乡村的老年人提供了文体娱乐休闲场所。

  当日,省、市、区领导将100份大礼包(每包分别装有收音机、保温杯、护膝)分别发放给老人;河南省慈善文化教育基地、信阳农林学院党员志愿者服务队开展了爱心助老服务;慈善医院和平桥区医务人员分别为“乐龄之家”的老年人免费义诊。