设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
河南日报:信阳郝堂入选全国城乡文化重建学术研讨范例
2016-09-29 来源:河南日报    作者:胡巨成 刘宏冰        
    9月23日-24日,中央党校“现代化进程中的城乡文化重建”学术研讨会在信阳市平桥区郝堂村召开。中央党校哲学教研部主任冯鹏志,文史教研部主任李文堂等30余位专家学者,以及长期致力于新农村建设的实践者在研讨会上,围绕以郝堂村为代表的美丽乡村建设范例,各抒己见,深入探讨。

    此次学术研讨活动由中央党校文史教研部主办,平桥区委、区政府,光明日报融媒体中心、乡村文化志愿者协会合作。来自中央党校、国家行政学院、文化部、中国人民大学、中国农业大学等科研院所和学术机构的国内著名学术界专家,以及河南、湖北、山东、浙江、甘肃等省区部分市县的党政领导出席研讨会。

    信阳市委常委、组织部长赵建玲表示,近年来,信阳市牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持在保护美的基础上建设美、创造美,打造了包括平桥区郝堂村、新县西河湾村、商城县里罗城村、光山县帅洼村在内的一大批具有豫南特色的美丽乡村,它们文传古今、形兼南北、品貌各异,吸引了越来越多的人来信阳休闲度假、看山望水、寻觅乡愁。

    研讨会期间,与会专家学者还参观考察了叶楠白桦文学纪念馆、城阳城遗址公园和平桥区明港新集村。