设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
河南日报农村版:信阳市平桥区 :“温暖工程”情暖贫困学子
2016-08-22 来源:河南日报农村版    作者:尹小剑 刘国启 唐媛媛        
  “党和政府以及社会给予我们的温暖,让和我一样的贫困家庭的学子们,对生活充满了新的希望。我们一定不忘感恩,刻苦学习,早日成才,回报家乡,奉献社会,将爱心继续传递下去。”8月15日,在信阳市平桥区2016年“温暖工程”助学金发放仪式上,刚刚接过助学金的信阳平桥籍清华大学新生杜大钊激动地说。
   
  据了解,平桥区此次助学对象为高考成绩达到本科录取分数线的父母因疾病、伤残丧失劳动能力,或突遭不幸导致家庭收入在最低生活保障线以下的特困学生。活动中共有40名大学生受到资助,每人3000元,共发放助学金12万元。
   
   “知识改变命运,教育成就未来。我们开展‘温暖工程’助学活动,不仅是为了给学生带来经济上的资助,更是让他们感受到精神上的鼓励与关怀。希望他们积极乐观地去迎接人生更多的挑战,把自己打造成有理想、有道德、有文化、能创造的优秀人才。用优异的成绩回报祖国、回报社会、回报家乡。”平桥区委组织部负责人说。