设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
河南日报农村版:信阳市平桥区食用菌种植增加收入前景好
2016-08-15 来源:河南日报农村版    作者:尹小剑 李江河 陈志刚 方恒        
  “我每天的工作就是给这些蘑菇浇水、拌土,包装成品这些活,一个月下来挣2600多块,挺满足啦!”8月9日信阳市平桥区长台关乡冯楼村小杨庄的村民杨志军告诉记者他身体残疾,妻子又有重病在身,家庭贫困,去年通过乡里干部介绍在乡里的奥吉特食用菌开发有限公司打工,个人收入翻番,家庭生活状况也逐步得到改善。
   
  据了解,为了让贫困村实现产业脱贫,信阳市平桥区出台多项扶持政策,加大招商引资力度,一项年产上千吨的工厂化蘑菇种植项目落户在信阳市平桥区长台关乡,该项目便是信阳奥吉特食用菌开发有限公司的年产食用菌(褐蘑菇、双孢菇)2000余吨的项目,现在该项目已建成两个厂区,占地70余亩,能提供600余人就业岗位。
   
  奥吉特食用菌公司黄经理介绍道:“现在我们年均吸收100余名贫困户参与就业,人均月收入2000元以上。下一步还准备通过科技创新延长食用菌产业链条,一二三产业联动,发展食用菌旅游观光、休闲食品、保健食品、医药品等,满足不同阶层消费者的供给需求,带动周边更多的村民走上致富路。”