设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
信阳日报:信阳舜宇光学 一颗冉冉升起的科技新星
2016-06-29 来源:信阳日报    作者:戴黎明 夏从利        
  舜宇光学科技(集团)有限公司是中国领先的光学产品制造企业,是目前国内最大的光学产品生产企业和国家机电产品出口基地之一。主要从事光学相关产品的开发、制造和销售,目前产品包括光学零件、光电产品、光学仪器等。光学零件产品主要出口日本的Sony、Panasonic、Nikon、Olympus及韩国的Samsung、LG等国际知名光学企业。
 
  2011年1月,位于长三角的舜宇集团决定在信阳设立子公司。5年励精图治,5年沧桑巨变。如今的信阳舜宇光学有限公司已成为信阳市工业发展的排头兵。5年前,该公司年产值不到2000万元、员工300人;到2015年年底,实现年产值4.5亿元,利税4600万元,员工近3000人。5年间,舜宇光学人员、销售和利税都翻了几番,他们靠什么取得了如此的骄人业绩?
 
  “在企业发展过程中,我们始终坚持以客户为中心的经营原则,从产品的设计、研发、生产到销售,各个环节都力求最大程度地满足客户需求、解决客户问题,为客户源源不断地创造价值。最后,用高品质、高服务赢得客户的支持和肯定,在成就客户梦想的同时,实现企业自身的发展。”信阳舜宇光学有限公司总经理郭景朝说。
 
  在过去5年多的发展历程中,公司把“名配角战略”作为企业长期坚持的基本战略,在与国际、国内“名主角客户”合作的过程中,他们发现“以客户为中心、坚持快速反应”是一条重要经验,并长期坚持下来。2012年6月,公司平面制造部从集团总部搬迁到信阳新工厂。由于当时生产要素的重大变更,产品质量和出货数量一直不稳定,为最大程度地满足客户需要,他们采用手提空运、专人派送等方式给客户供货,每天坚持按时发货给国外一些客户,当年仅运输费用就多付出150余万元。多年来,正因为始终把客户放在第一位,始终把客户的需求作为工作的出发点和落脚点,公司才经受住了一次又一次的考验,取得了一次又一次的成功。
 
  刚刚过去的2015年,全球经济持续低迷,许多光学企业经营困难,风景却在信阳这边独好。 2015年,该公司针对客户需求,积极投入大量资源,不断优化产品结构和进行新工艺研发,来提升客户满意度和市场竞争力,在成就客户的同时,实现逆势猛进强增长,利税和销售额分别较2014年增长64%和50%。今年前5个月,该公司实现销售额超过2亿元,预计今年销售额将比2015年增长20%以上。
 
  现在,在中国光学冷加工界,一颗分外耀眼的科技新星——信阳舜宇光学有限公司,正从平桥产业集聚区冉冉升起。