区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 媒体平桥 > 浏览

信阳日报:我市首家民间公益性养老服务机构投运

2016-06-15 来源:信阳日报 作者:郝光

  日前,我市首家民间公益性养老机构——陆庙居家养老服务中心正式投入运营。该中心是由信阳市公益志愿者协会推出的又一公益项目,主要开展集中养老、居家养老和日间照料等公益性养老服务,探索民间社会公益养老新路子。

  据了解,该养老服务中心坚持公益养老模式,采取社会众筹、政府支持和低偿收费等方式筹集运转资金,账目按月公开,透明运行,所有收入除了正常管理费用支出外,有利润也不分红,全部纳入养老基金用于发展养老事业,确保养老服务中心健康运行。据介绍,这个养老服务中心对五保老人、贫困户实行全免费入住,对经济条件较好的则低偿收费,微利运营,以维持项目的正常运转。同时,开展上门服务,对贫困家庭免收服务费,其他家庭低偿收费,突出公益特色。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明